当前位置: 首页 >> 正文

教务处关于申报2020-2021学年第二学期校级通识选修课程的通知

2020年10月27日 16:27 蔡祖英 点击:[]

 

 

 

 

 

各学院、各单位:

    根据当前新冠疫情防疫形势和学校相关文件精神要求,2020-2021学年第二学期校级通识选修课的申报工作相关事宜通知如下:

    1.申报条件:具有讲师及以上职称或达到校发〔2016〕103号文件第十二条(助教工作考核合格且试讲通过)要求的教师。

    2.开课校区:花溪校区和宝山校区。

    3.开课学时:每门总学时为32学时。

    4.授课周次:可选1-8周或11-18周;每周安排:周一和周三(7-8节或9-10节)或周二和周四(9-10节),每周4节课。

    5.材料要求:

    学院汇总并打印附件1(统计表),须经院领导签字盖章。

    教师提交电子版到学院,包括附件1、2、3、4及排版完整的“简明讲义”。注:已开设过的课程须另填写附件6,

    新开课程不填附件6。由学院领导审核通过后才能上报。

    新申报课程教师需准备时长5—10分钟左右的课程PPt介绍,内容需含申报课程的设计思想、教学目标、教学安排等相关教学信息,以便专家审核。

“    简明讲义”:请按照附件5编写,审核不通过不予印制。新申报课程提交所有材料的电子版和纸质版,老课程提交附件1——5的电子版,和附件6的纸质版。

    学院把以上材料汇总后于11月5日前统一提交教务处公共课程建设与管理科。

    6.教学改革:各单位要鼓励教师转变通识教育课程教学方式,充分利用学校移动教学平台积极开展线上+线下混合教学模式改革。

    7.优先课程:欢迎教师申报“四史”类(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)、创新创业类、教育法规类、劳动教育类、生态文明类及艺术类等通识教育课程。

    8.课程遴选:学校组织专家对新申报课程提供的材料进行评审及遴选,通过后组织学生选课。

    9.沟通渠道:为方便沟通和交流,请申报课程的教师加入学校通识选修课程交流QQ群,群号为:321845807,加入时请写明学院(单位)及姓名。

    联系电话:0851-83227093、13985497964(蔡老师)、13984100617(雷老师)

 

 

 

附件: (以下附件请于学校OA平台下载)

  1.2020-2021学年第二学期各单位校级通识选修课统计表

  2.课程简介格式

  3.课程教学大纲格式

  4.授课计划表格式

  5.贵州师范大学通识选修课讲义规范要求

  6.贵州师范大学通识选修课质量跟踪调查表

 

 

 

 

 

                                                   教务处(现代教育技术中心)

                                                        2020年10月27日

 

 

 


上一条:贵州师范大学2020年非思政课教师“课程思政”教学竞赛获奖名单公示 下一条:关于2020级新生教材发放安排的通知

关闭