不忘初心,同心抗疫,志愿者在行动

2020年04月02日 15:39 梅畅 点击:[]

疫情就是命令、防控就是责任。2020年2月以来,教务处积极响应学校《关于组建党员志愿者服务队参与学校疫情防控工作的倡议书》,先后有11党员志愿者及教职工志愿者申请加入学校抗疫党员志愿者服务队为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量

众志成城抗疫情,志愿服务暖人心。面对疫情防控严峻形势,教务处多名志愿者投身疫情防控战斗,及时了解疫情防控信息和必备知识,认真解读《贵州师范大学党员志愿服务指南》,做好志愿者准备工作。分别在宝山校区校园门岗、超市岗位,花溪校区校园门岗等,对进出人员督促佩戴口罩,进行体温检测,指导、督促进行“贵阳市疫情防控信息登记平台”二维码扫描登记,协助维护秩序,做好相关防疫政策、知识的讲解及宣传,为校内生活困难、行动不便的离退休老同志提供力所能及的服务等。值岗过程中遇到情况及时沟通,通报情况,并报相关负责人,做好信息对接,与各个岗位共同做好联防联控工作。

志愿者与各个岗位的工作人员一起同心抗疫,互帮互助,尽己之力,在学校的统筹和教职工们的理解与支持下,助困解难,以实际行动践行初心使命,助力坚决打赢疫情防控阻击战

上一条:在线教学检查第6周工作简报 下一条:在线教学检查第5周工作简报