学校第三届教师教学创新大赛顺利举办

2023年03月21日 16:50 李夏露、柯莹 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,助力新文科以及课程思政建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,打造学校教学改革的风向标,做好第三届贵州省高校教师教学创新大赛暨第三届全国高校教师教学创新大赛的选拔推荐工作,学校于2023312日至15日举办了第三届教师教学创新大赛。

大赛新工科、新文科、新农科、课程思政、基础课程五个组别,包括线上和线下评审两个环节。线上评审主要考察参赛课程教学创新情况及在教学实施中的体现;线下评审包括课程创新情况报告、评委提问、选手答疑。本次竞赛共有39位教师报名参赛,学校聘请校内外创新赛经验丰富的专家和历届创新赛获奖选手等担任评委。

全国高校教师教学创新大赛是各高校交流教学创新经验、展示教学创新风采、提升教学创新水平、促进教学创新发展的重要平台。学校高度重视该项竞赛,并在前两届大赛中取得了斐然的成绩。希望教师们以教学创新大赛为契机提升教学水平、深化教学改革、做到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,助力学校双一流建设,提升人才培养质量。

第三届教师教学创新大赛校赛汇报活动现场

上一条:贵州省第八届大学生桥牌锦标赛暨“天翼杯”贵州省青年集训队选拔赛在我校举行 下一条:学校开展新一轮本科教育教学审核评估在线专题学习