当前位置:文章正文  

 

我校与中国水环境集团校企产学研合作协议签约仪式成功举行

2016年12月23日 10:28  点击:[]

为促进校企合作,加强高校与地方的科研成果转化与人才培养联系,20161221日下午1600时,“贵州师范大学与中国水环境集团校企产学研合作协议签约仪式”在贵阳市水环境科普馆会议室举行。本着“友好协作、互利互惠、优势互补”的原则,双方将在人才培养、师资建设以及科学研究和基地建设等方面展开深入合作。

贵州师范大学党委副书记刘肇军出席活动,并代表学校与中国水环境集团签署合作协议。我校教务处及地环学院领导一行共7人参加了签约仪式。中国水环境集团贵州区域公司总经理高霖携贵州区域公司全体中层干部参加签约仪式。

说明: http://dhxy.gznu.edu.cn/images/16/12/22/131m4lonh1/fx72_image001.jpg

签约仪式现场

签约仪式上,高霖介绍了中水公司的发展历史及业务成就,并表达了对此校企合作的期望与决心,他说:“公司秉承高调做事低调宣传的实干精神,这种精神将践行于双方的合作中,打造一个校企合作的示范模式、亮点模式”。

刘肇军代表贵州师范大学全体师生对中水公司表示感谢,并简要介绍了我校基本情况。他强调,中水集团平台高、理念先进、业绩突出,应在合作过程中发挥自身优势,为我校师生提供科研成果转化的平台,并在双师型教师的打造和培养、学校一流学科、一流专业建设等方面做出贡献,贵州师范大学将以地理与环境科学学院为抓手,整合全校资源与中水公司开展通力合作。

随后我校地理与环境科学学院院长安裕伦简要介绍了学院情况,并就与中水集团贵州区域公司的具体合作模式与合作切入点进行了讲解。

说明: http://dhxy.gznu.edu.cn/images/16/12/22/131m4lonh1/fx72_image002.jpg

说明: http://dhxy.gznu.edu.cn/images/16/12/22/131m4lonh1/fx72_image003.jpg

双方领导签署合作协议

刘肇军与高霖分别代表贵州师范大学与中国水环境集团签署了校企产学研合作协议。根据协议,对方将在与我校合作建设研发中心,并将旗下污水处理厂和污泥干化中心作为科研基地。双方达成科研协作单位,联合申报项目;共同探索拓宽应用型人才培养路径;开展贫困大学生奖学金工作。

签约仪式前,贵州师范大学一行参观了中国水环境集团贵州区域公司青山污水厂与贵阳水环境科普馆。

说明: http://dhxy.gznu.edu.cn/images/16/12/22/131m4lonh1/fx72_image004.jpg

走进青山污水厂

说明: http://dhxy.gznu.edu.cn/images/16/12/22/131m4lonh1/fx72_image005.jpg

参观贵阳水环境科普馆

 


上一条:关于召开2016-2017学年第二学期本科教学常规管理工作例会的通知 下一条:我校与兴义市第八中学签署共建“基础教育改革协同创新基地”战略合作协议

关闭

Copyright © 2012-2016 贵州师范大学教务处(现代教育技术中心) All Rights Reserved 邮编:550001