我校举办实验室安全专题讲座

2024年06月25日 15:25 宋庆发、董双快 点击:[]

为响应全国安全生产月的号召,做好实验室安全管理工作我校6月21日举办了主题为“高校实验室安全形势要求与行动实践”的实验室安全专题讲座。

本次讲座邀中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事中国矿业大学实验室与设备管理处处长吴祝武作为主讲嘉宾其凭借丰富的实验室安全管理经验,从当前高校实验室安全形势出发,解读了实验室安全的相关法规和标准,分享了实验室安全管理的有效策略和实践案例,分析了实验室安全管理的重要性和紧迫性提出了如何预防和应对实验室安全事故具体建议带来了一场深入浅出、内容丰富的安全教育盛宴。

讲座现场座无虚席,师生认真聆听,纷纷表示,通过这次讲座,对实验室安全有了更全面的认识,也学到更多实用的实验室安全知识。学校也高度重视实验室安全管理工作,通过举办讲座,进一步提高师生的实验室安全素养,提升实验室安全管理水平,确保教学、科研安全开展创建一个安全、和谐的校园环境。

上一条:校长张绍东深入期末考试现场巡考 下一条:我校完成2024年暑假前实验室废物转运处置工作