学校召开“教育部师范教育协同提质计划”遵义师范学院交换生交流座谈会

2024年04月10日 10:19 李夏露 点击:[]

2024年4月9日下午,“师范教育协同提质计划”遵义师范学院交换生交流座谈会在行政西楼409会议室召开。遵义师范学院来我校交换的近30名本科生,学校党委委员、副校长罗永祥,教务处处长支敏,实践教学管理科副科长周碧珍,教师教育综合科副科长李夏露,即将赴遵义师范学院挂职的教务处公共课程建设管理科科长雷松岭和教学质量监测与评估中心教学质量监测与信息管理科科长孙佳等同志参加会议,会议由教务处副处长吴晓宁主持。

吴晓宁副处长向与会人员介绍了教育部师范教育协同提质计划的实施背景,以及作为第四组团的成员,在华中师范大学的带领下帮扶遵义师范学院的建设发展。今天请大家参加座谈会的主要目的是了解同学们在我校学习期间是否存在问题,以便校内部门之间沟通改进或促进学校间协调。

交流发言环节学生们踊跃发言,一是表达了在我校学习期间深受学校浓郁的学风和严谨教风的熏染。二是交换学习让同学生开了眼界,对自己的未来也有了新的期望和规划。三是学生反映在交换学习期间的选课问题、两校学分对换问题、入党积极分子培训等。与会教师认真倾听交换生们的发言,针对性地进行了解答和指导。

最后,罗永祥副校长强调。教育部师范教育协同提质计划是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施新时代基础教育强师计划,构建高质量师范大学体系,整体提升师范院校和师范专业办学水平,提高教师培养质量,重点支持一批中西部欠发达地区薄弱师范院校,加强学校人才队伍、学科专业等建设,整体提高师范教育办学水平,为欠发达地区培养高质量基础教育教师,为乡村教育发展和乡村振兴提供坚强人才支撑。同学们要时刻认识到在这一项目中承担的时代使命,要“提高认识,从小我走向大我;提高本领,从弱我走向强我”,强化自己在教师职业中的使命担当,强化建设现代化教育强国的责任,努力成为“四有”好老师。

上一条:贵州省招生考试院来我校实地考察 下一条:我校获批3项教育部高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目