喜讯!我校陈璐老师荣获第三届全国高校教师教学创新大赛二等奖

2023年08月25日 17:05 李夏露 点击:[]

第三届全国高校教师教学创新大赛全国总决赛8月22日在浙江大学落幕,我校化学与材料科学学院陈璐老师教学团队代表贵州赛区参赛,经过激烈角逐,最终以出色的表现获得基础课程中级及以下组全国二等奖的好成绩。截至目前,我校在该项大赛获得一等奖2项、二等奖2项。

据悉,全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,旨在深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和新工科、新医科、新农科、新文科建设,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标。本届比赛全国共有1000余所普通本科高校参与,8万多名教师参赛,其中1701名教师晋级参加全国赛。

贵州师范大学高度重视教学创新大赛,积极为教师团队搭建平台,提供各项赛事培训、打磨、政策支持和服务保障,充分发挥大赛以赛促教、以赛促改、以赛促创的示范引领作用学校将继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的思想,深化教育教学改革,建设高质量教学团队不断提升教师教育教学水平。

上一条:我校开展课程试卷质量分析报告和课程目标达成度分析报告撰写培训会 下一条:我校学生参加“2023年中国计算机应用技术大赛——金山办公杯WPS办公软件能力大赛荣获佳绩