当前位置:文章正文  

 

2016-2017学年第二学期本科教学常规管理工作例会召开

2017年03月24日 14:52 教务处 点击:[]

323日上午10:00,学校在行政楼西侧副楼教务处409会议室,召开2016-2017学年第二学期本科教学常规管理工作例会。校党委副书记刘肇军出席会议。教务处处长罗永祥、副处长周勋、黄平惠、李炳乾,历史与政治学院副院长蒲文彬、大数据与计算机科学学院副院长张仁津、创新创业学院副院长齐松以及各学院教学管理科负责人、教务处各科室负责人参加会议。会议由罗永祥主持。

说明: IMG_4476

会上,罗永祥对召开本次本科教学常规管理工作例会的重要意义及会议议程做了简单介绍。校党委副书记刘肇军首先对各学院教学管理科的设置情况做了初步了解,他提出,本科教学工作是学校的立校根本,是国家高度重视人才培养的关键环节,各学院应以省部共建为契机,着力推进本科教学管理工作的顺利进行。刘肇军针对本次会议内容提出要求:一是,教务处及各学院教学管理科要重视本科教学工作,提高对本科人才中心地位的认识,加强本科教学常规管理工作环节;二是,各学院教学管理科要尽快熟悉工作职责及相关教学管理制度,提高本科教学管理工作能力。三是,教学管理工作人员要增强责任意识,认真履行工作职责,做好学校基层教学管理工作,关注学生的学习与成长;四是,各学院要高度关注毕业生情况,认真做好毕业生相关工作,确保毕业生相关工作顺利进行。接着,罗永祥研读了李建军校长在贵州师范大学第五届教代会暨第八届工代会第五次会议上的工作报告中关于年度教学的重点内容并做出相应工作安排,提出要建立以“教务进程”为核心的教务处与学院沟通协调机制,并介绍了审核评估后本科教学中相关政策的调整。最后,教务处副处长分别介绍各科室工作职责和重点工作,各科室负责人介绍了常规工作的具体操作流程。

本次教学常规管理例会的召开,一方面明确部署和安排教学常规工作,特别是毕业生的相关工作,另一方面明确了教务处与教学管理科工作的沟通协调机制,进一步加强了学校教学常规管理工作。

 

 

 

 


上一条:教务处召开试卷命题计划表编制培训会 下一条:关于召开2016-2017学年第二学期本科教学常规管理工作例会的通知

关闭

Copyright © 2012-2016 贵州师范大学教务处(现代教育技术中心) All Rights Reserved 邮编:550001