第三届青年教师课堂教学竞赛顺利举行

2016年05月26日 16:47 教务处 点击:[]

为进一步强化本科教学中心地位,促进实践能力导向的本科人才培养目标实现,突显教师教育办学特色,发挥优秀教师示范引领作用,搭建青年教师教学研讨和经验交流平台,提升青年教师教学水平,促进青年教师专业发展,切实提高课堂教学质量,培育未来教学名师。同时,加大对学校青年教师的培养力度,为青年教师的成长创造条件,切实提高我校教师队伍的整体水平和学校的办学实力。由教务处举办了我校第三届青年教师课堂教学竞赛,竞赛于201657日在花溪校区第三公共教学楼及宝山校区拉开序幕。

本次竞赛由全校24个学院(部门)选拔推荐的92名青年教师参加。参赛内容涵盖了哲学、经济学、法学、教育学、历史学、管理学、心理学、新闻学、数学、物理学、化学、体育学和艺术类等多个学科领域。共分为文科组、理工组、艺体组和实践教学组。学校分别从各相关学科领域挑选知名专家教授和教学名师共28人组成评审委员会,分四个评委组担任各学科领域竞赛评委。竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三个部分组成,专家评委将从教学内容和进程、教学方法、教学效果等多方面对参赛选手进行评价打分。

本次竞赛为贴近实际,在竞赛内容上由参赛教师自己选择所授课程不同章节的5个独立授课内容,竞赛前随机抽取一个课题作为竞赛内容。

据悉,本次教学竞赛最终脱颖而出的选手,将推荐代表学校参加省教育工会和省教育厅教师工作处联合举办的“贵州省高校青年教师教学竞赛”。

上一条:学校开展2016年青年教师集中教研活动 下一条:第七届学生教学技能竞赛初赛顺利举行