智慧树慕课学习-常见问题及注意事项

2017年03月10日 16:46 JWC 点击:[]

智慧树慕课学习常见问题及注意事项

1、登陆网址:www.zhihuishu.com

(1)首次登陆必须使用学号登陆,然后再绑定手机号。详细步骤在导学课ppt中查看。

(2)若是用手机注册登录的,是无法看到课程信息,如下图:

这种时候需要用手机端再次用学号登录(哪怕之前注册过,也没事,可以直接往后走),不过在显示手机号,提示输入密码的时候要输入原始密码,这样以后登录就可以用帐号登录(手机号登录)。

(3)使用手机登陆的,输入学校无法查找时需要在列表中下拉查找。

(4)以下为智慧树app的新、旧两个版本:

2、在线视频:

(1)不能快进播放,只能用正常速度观看,否则会掉学习进度。

(2)观看过程中会有弹题,弹题不影响总成绩,主要是为了巩固知识点,以确保学生认真观看。

(3)每天每门课程学习时间不能超过三小时。第一次会掉进度,第二次会有站内警告,第三次会进行清退处理,即无法学习该课程。(每天三小时时间限制只针对在线课程,不包括网络见面课)

(4)不能同时使用手机和电脑观看。例如,不能同时用手机播放1.1,电脑播放1.2,这种情况系统只会记录其中一个学习进度。

(5)不能同时用多个网页观看视频,系统只记录其中一个网页的学习记录。

(6)用手机观看的学习进度,第二天才会显示。

(7)在线课可以边看边做笔记,如下图:

(8)对于手机app,在线学习视频可以缓存,下次联网时可以上传学习进度,如下图:

3、见面课/直播

(1)需要观看的见面看是显示未签到的,其余直播课可不看。现场签到的课程、讨论课都不用签到,且不影响成绩。(包括之前的见面课也需要观看)

(2)使用手机观看时,建议在观看超过80%以后,发一条弹幕,以确保签到成功。若签到不成功,可注销后重新登录,或使用电脑登录,登录后观看一两分钟即可。签到成功时会有如下显示:

(3)若一次网络见面课有两个视频的,必须要一个观看100%,另一个观看到80%才能签到,否则不能签到,如下图这种情况就不能签到:

(4)若直接观看的直播课,中途不能暂停;若没有时间可选择看回放,回放可暂停,可退出,不需重新观看,但务必在下次观看时进度提前一点。例如观看到50%时退出,下次可从45%开始观看。

(5)只有见面课需要签到,在线课程不需要签到,只需观看完毕,并显示进度100%即可。

4、作业及考试

(1)作业只允许做5次,且以最后一次成绩计入总成绩。申请重做只能在电脑上申请,进入网页后,在教务处理中申请。(查看答案之后不能重做)

(2)作业没有时限,只要在考试之前完成就可以。也就是说显示超过截止时间的章节测试也需要观看,如下图:

(3)期末考试只能做一次,除非有不可抗因素,如大规模停电,断网,否则只能做一次。且有时间限制。一般在1~2小时,务必在考试前保证有充足的时间、稳定的网络和电。也就是说开始考试后,系统会自动计时,到考试时间将会自动交卷。

上一条:关于2017届本科毕业生学历电子注册信息核对确认名单领取的通知 下一条:关于参加2017年6月全国大学英语四、六级考试报名的通知